Bislang 40 Berliner Restaurants bieten ab 1. November täglich eine "Suppe mit Sinn" zugunsten der Berliner Tafel an. Zum Auftakt der Kampagne kocht der Sternekoch Marco Müller im «Rutz» eine Suppe, von deren Verkaufserlös jeweils ein Euro an die Berliner Tafel geht.
Von einfacher bis gehobener Gastronomie sei alles dabei, hieß es weiter. Die an der Aktion teilnehmenden Restaurants sind auf der Homepage der Berliner Tafel aufgelistet. Die Idee zur "Suppe mit Sinn" stammt von der Tafel Wien, die den Angaben zufolge vor fünf Jahren damit begann. An der letztjährigen Aktion "Suppe mit Sinn" beteiligten sich in Wien 140 Gastronomen. Der Erlös betrug rund 38.000 Euro, hieß es.
Die Tafel-Bewegung sammelt überschüssige, aber qualitativ einwandfreie Lebensmittel und gibt sie an Bedürftige weiter. Im Bundesverband Deutsche Tafel e.V. sind rund 870 lokale Tafeln zusammengeschlossen.
(Quelle: epd)